Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между двумя коммерческими организациями заключен договор строительного подряда. Подрядчик выполнил работы с незначительными отступлениями от сметы (например уменьшение или увеличение толщины бетонного основания конструкции), разногласий по поводу объемов выполненных работ между сторонами нет. Возможно ли оформление актов выполненных работ КС-2 в соответствии с фактически выполненными работами без внесения изменений в смету, то есть без ее пересчета и без изменения договора подряда? Если да, то как правильно оформить такой акт?

Между двумя коммерческими организациями заключен договор строительного подряда.
Подрядчик выполнил работы с незначительными отступлениями от сметы (например уменьшение или увеличение толщины бетонного основания конструкции), разногласий по поводу объемов выполненных работ между сторонами нет.
Возможно ли оформление актов выполненных работ КС-2 в соответствии с фактически выполненными работами без внесения изменений в смету, то есть без ее пересчета и без изменения договора подряда? Если да, то как правильно оформить такой акт?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: