Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В договоре подряда на выполнение проектных работ указан срок выполнения работ, но не указан (пропущен) срок действия договора. Заказчик перечислил подрядчику предоплату (аванс). Срок выполнения работ истек 29.12.2010, подрядчик к работам не приступил. Заказчик подал иск в суд о взыскании неосновательного обогащения, но иск не был удовлетворен, потому что истец не уведомил ответчика о прекращении договора. Прекратил ли свое действие договор?

В договоре подряда на выполнение проектных работ указан срок выполнения работ, но не указан (пропущен) срок действия договора. Заказчик перечислил подрядчику предоплату (аванс). Срок выполнения работ истек 29.12.2010, подрядчик к работам не приступил. Заказчик подал иск в суд о взыскании неосновательного обогащения, но иск не был удовлетворен, потому что истец не уведомил ответчика о прекращении договора.
Прекратил ли свое действие договор?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: