Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право С 2009 года ООО осуществляет деятельность по сдаче в аренду автомобилей. Сумма выручки от данного вида деятельности составляет менее 1% от основного вида деятельности. Изменения в устав относительно нового вида деятельности не вносились, так как уставом предусмотрено, что общество может осуществлять другие виды деятельности, не запрещенные законодательством Российской Федерации. Обязано ли ООО регистрировать такой новый вид деятельности в ЕГРЮЛ? Если да, то в каком виде: путем внесения изменений в учредительные документы или без внесения изменений в учредительные документы?

С 2009 года ООО осуществляет деятельность по сдаче в аренду автомобилей. Сумма выручки от данного вида деятельности составляет менее 1% от основного вида деятельности. Изменения в устав относительно нового вида деятельности не вносились, так как уставом предусмотрено, что общество может осуществлять другие виды деятельности, не запрещенные законодательством Российской Федерации.
Обязано ли ООО регистрировать такой новый вид деятельности в ЕГРЮЛ? Если да, то в каком виде: путем внесения изменений в учредительные документы или без внесения изменений в учредительные документы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: