Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В договоре купли-продажи (заключен между коммерческими организациями) предусмотрено, что продавец вправе в одностороннем порядке изменять стоимость товара путем направления покупателю обновленного прайс-листа, содержащего измененные цены, по адресу электронной почты, указанному в договоре. При этом возможность одностороннего изменения договора обусловлена изменением цен на топливо и т.п. Существует ли риск признания данного условия противоречащим законодательству?

В договоре купли-продажи (заключен между коммерческими организациями) предусмотрено, что продавец вправе в одностороннем порядке изменять стоимость товара путем направления покупателю обновленного прайс-листа, содержащего измененные цены, по адресу электронной почты, указанному в договоре. При этом возможность одностороннего изменения договора обусловлена изменением цен на топливо и т.п.
Существует ли риск признания данного условия противоречащим законодательству?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: