Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Физическое лицо намерено приобрести 100% доли в уставном капитале ООО. В обмен на долю в уставном капитале при нотариальном удостоверении договора приобретатель доли предполагает передать собственный простой вексель. Возможен ли такой способ оплаты доли в уставном капитале общества? Возникает ли в данном случае залог в силу закона в пользу продавца? Возможно ли возникновение отрицательных последствий для будущего приобретателя доли, оплаченной векселем?

Физическое лицо намерено приобрести 100% доли в уставном капитале ООО. В обмен на долю в уставном капитале при нотариальном удостоверении договора приобретатель доли предполагает передать собственный простой вексель.
Возможен ли такой способ оплаты доли в уставном капитале общества? Возникает ли в данном случае залог в силу закона в пользу продавца? Возможно ли возникновение отрицательных последствий для будущего приобретателя доли, оплаченной векселем?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: