Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Федеральным законом от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" предусмотрены виды прав по распоряжению земельной долей до выдела ее в натуре и после ее выдела. Собственником доли в праве общей собственности на земельный участок была выдана доверенность представителю, но в ней были прописаны все правомочия, хотя на момент выдачи доверенности доля не была выделена в натуре и поверенный мог действовать только в рамках прав, закрепленных в законе для не выделенной в натуре доли. Теперь остальные собственники хотят признать доверенность недействительной на том основании, что в ней прописаны в том числе правомочия, которые нельзя применить к невыделенной доле. А доверитель считает, что в доверенности можно прописать правомочия и на будущее в целях экономии (чтобы потом еще одну доверенность не делать), ведь потом доля может выделиться и тогда ею можно будет распоряжаться и иными способами. Кто прав?

Федеральным законом от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" предусмотрены виды прав по распоряжению земельной долей до выдела ее в натуре и после ее выдела.
Собственником доли в праве общей собственности на земельный участок была выдана доверенность представителю, но в ней были прописаны все правомочия, хотя на момент выдачи доверенности доля не была выделена в натуре и поверенный мог действовать только в рамках прав, закрепленных в законе для не выделенной в натуре доли. Теперь остальные собственники хотят признать доверенность недействительной на том основании, что в ней прописаны в том числе правомочия, которые нельзя применить к невыделенной доле. А доверитель считает, что в доверенности можно прописать правомочия и на будущее в целях экономии (чтобы потом еще одну доверенность не делать), ведь потом доля может выделиться и тогда ею можно будет распоряжаться и иными способами.
Кто прав?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: