Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Покупатель в договоре поставки алкогольной продукции предусматривает условие о выводе слабо реализуемого товара из ассортимента и возврате данного товара Поставщику. Также указано, что возврату подлежат товар с истекшим сроком реализации (годности), некондиционный товар, потерявший товарный вид. Не противоречит ли данное условие пп. "ж", пп. "и" п. 2 части 1 ст. 13 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"?

Покупатель в договоре поставки алкогольной продукции предусматривает условие о выводе слабо реализуемого товара из ассортимента и возврате данного товара Поставщику. Также указано, что возврату подлежат товар с истекшим сроком реализации (годности), некондиционный товар, потерявший товарный вид.
Не противоречит ли данное условие пп. "ж", пп. "и" п. 2 части 1 ст. 13 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: