Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация заключила договор страхования гражданской ответственности на крупную сумму. Оплата страховой премии (до 100 тыс. руб.) была произведена в филиале наличными денежными средствами. При заключении договора не были проверены полномочия представителя страховой компании (директора филиала), договор нужно срочно было представить в надзорный орган. Затем выяснилось, что у директора филиала не было полномочий на заключение такого договора. Ограничения полномочий директора филиала на сделку были установлены в доверенности, последующее одобрение сделки страховой компанией не производилось. Каковы последствия совершения такой сделки, не является ли она недействительной?

Организация заключила договор страхования гражданской ответственности на крупную сумму. Оплата страховой премии (до 100 тыс. руб.) была произведена в филиале наличными денежными средствами. При заключении договора не были проверены полномочия представителя страховой компании (директора филиала), договор нужно срочно было представить в надзорный орган. Затем выяснилось, что у директора филиала не было полномочий на заключение такого договора. Ограничения полномочий директора филиала на сделку были установлены в доверенности, последующее одобрение сделки страховой компанией не производилось.
Каковы последствия совершения такой сделки, не является ли она недействительной?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: