Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Планируется заключение договора комиссии. Комиссионер применяет УСН, ему поручается совершение сделок по продаже товара. В случае, если покупатель также применяет УСН, комиссионер заключает договор от своего имени, проводит расчеты за товар, а полученное по сделке за вычетом вознаграждения перечисляет комитенту. В иных случаях договоры заключаются комиссионером от имени комитента, расчеты производятся непосредственно с комитентом. Возможно ли объединить в одном договоре эти две схемы сотрудничества?

Планируется заключение договора комиссии. Комиссионер применяет УСН, ему поручается совершение сделок по продаже товара. В случае, если покупатель также применяет УСН, комиссионер заключает договор от своего имени, проводит расчеты за товар, а полученное по сделке за вычетом вознаграждения перечисляет комитенту. В иных случаях договоры заключаются комиссионером от имени комитента, расчеты производятся непосредственно с комитентом.
Возможно ли объединить в одном договоре эти две схемы сотрудничества?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: