Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Заказчик не оплачивал в течение четырех месяцев исполнителю фактически оказываемые образовательные услуги, поскольку был не согласен с установленным в договоре порядком оплаты и требовал изменить его. Условия договора не были изменены. Порядок его расторжения в одностороннем порядке договором об оказании образовательных услуг не предусмотрен. 09.02.2010 исполнителю предоставлена копия приказа от 17.11.2009 о том, что с ним расторгается договор с 01.01.2010. Заказчик утверждает, что не обязан был уведомить исполнителя об одностороннем расторжении договора и не обязан подписывать расторжение к вышеуказанному договору. Правомерны ли действия заказчика?

Заказчик не оплачивал в течение четырех месяцев исполнителю фактически оказываемые образовательные услуги, поскольку был не согласен с установленным в договоре порядком оплаты и требовал изменить его. Условия договора не были изменены. Порядок его расторжения в одностороннем порядке договором об оказании образовательных услуг не предусмотрен. 09.02.2010 исполнителю предоставлена копия приказа от 17.11.2009 о том, что с ним расторгается договор с 01.01.2010. Заказчик утверждает, что не обязан был уведомить исполнителя об одностороннем расторжении договора и не обязан подписывать расторжение к вышеуказанному договору.
Правомерны ли действия заказчика?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: