Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право У арендодателя (АО) имеется в собственности блочно-модульная газовая котельная, которую он сдает в аренду ООО, дочерней фирме. Арендатор является теплоснабжающей организацией. Котельная используется для выработки тепловой энергии. Запас резервного топлива для котельной, необходимость которого регламентируется актами федеральных и местных органов власти, обязуется приобрести арендодатель на сумму 8 млн. руб. с НДС (так как у арендатора в настоящий момент нет финансовой возможности для этого). Резервное топливо по истечении срока должно сжигаться. Вправе ли при указанных обстоятельствах арендодатель продать топливо арендатору, или затраты по обеспечению котельной резервным запасом топлива могут быть включены в арендную плату?

У арендодателя (АО) имеется в собственности блочно-модульная газовая котельная, которую он сдает в аренду ООО, дочерней фирме. Арендатор является теплоснабжающей организацией. Котельная используется для выработки тепловой энергии. Запас резервного топлива для котельной, необходимость которого регламентируется актами федеральных и местных органов власти, обязуется приобрести арендодатель на сумму 8 млн. руб. с НДС (так как у арендатора в настоящий момент нет финансовой возможности для этого). Резервное топливо по истечении срока должно сжигаться.
Вправе ли при указанных обстоятельствах арендодатель продать топливо арендатору, или затраты по обеспечению котельной резервным запасом топлива могут быть включены в арендную плату?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: