Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В договоре по оказанию услуг присмотра и ухода в детском саду указано, что расчеты за услуги производятся путем безналичного перечисления на счет бюджетной организации. Договор содержит указание о перечислении суммы родительской платы на расчетный счет дошкольной образовательной организации через кредитную организацию. Родитель требует оплаты без комиссии и наличным расчетом. Каковы действия администрации: имеет ли право требовать родитель внесения оплаты за сад наличными в кассу учреждения, если подписан договор о том, что расчеты за услуги производятся путем безналичного перечисления на счет? Необходимо ли и как, если это возможно, вносить изменения в заключенный договор?

В договоре по оказанию услуг присмотра и ухода в детском саду указано, что расчеты за услуги производятся путем безналичного перечисления на счет бюджетной организации. Договор содержит указание о перечислении суммы родительской платы на расчетный счет дошкольной образовательной организации через кредитную организацию. Родитель требует оплаты без комиссии и наличным расчетом.
Каковы действия администрации: имеет ли право требовать родитель внесения оплаты за сад наличными в кассу учреждения, если подписан договор о том, что расчеты за услуги производятся путем безналичного перечисления на счет? Необходимо ли и как, если это возможно, вносить изменения в заключенный договор?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: