Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами не содержит конкретной суммы (цены) договора, однако содержит условие о способе ее определения. Между автономным учреждением (Потребитель) и региональным оператором был заключен договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. По договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами региональный оператор обязуется принимать твердые коммунальные отходы (далее - ТКО) в объеме и в месте, которые определены в настоящем договоре, и обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а Потребитель обязуется оплачивать услуги Регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услуги регионального оператора. Объем твердых коммунальных отходов и периодичность вывоза твердых коммунальных отходов определяются согласно Приложению к настоящему договору. Согласно условиям под расчетным периодом понимается один календарный месяц. Расчет потребителя с региональным оператором осуществляется по цене (тарифу), установленному уполномоченным органом в области государственного регулирования тарифов по Вологодской области. Непосредственный расчет ежемесячной платы по договору отражается в счете на оплату. В договоре не указан конкретный размер платы за оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Соответствуют ли такие условия договора действующему законодательству Российской Федерации?

Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами не содержит конкретной суммы (цены) договора, однако содержит условие о способе ее определения. Между автономным учреждением (Потребитель) и региональным оператором был заключен договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.
По договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами региональный оператор обязуется принимать твердые коммунальные отходы (далее - ТКО) в объеме и в месте, которые определены в настоящем договоре, и обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а Потребитель обязуется оплачивать услуги Регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услуги регионального оператора.
Объем твердых коммунальных отходов и периодичность вывоза твердых коммунальных отходов определяются согласно Приложению к настоящему договору.
Согласно условиям под расчетным периодом понимается один календарный месяц. Расчет потребителя с региональным оператором осуществляется по цене (тарифу), установленному уполномоченным органом в области государственного регулирования тарифов по Вологодской области. Непосредственный расчет ежемесячной платы по договору отражается в счете на оплату. В договоре не указан конкретный размер платы за оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Соответствуют ли такие условия договора действующему законодательству Российской Федерации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: