Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" внесены изменения: установлен запрет для торговых сетей и поставщиков продовольственных товаров заключать договоры с условием о возврате последнему продукции со сроком годности до 30 дней включительно, о замене таких товаров на такие же товары, о возмещении их стоимости (Федеральный закон от 28.11.2018 N 446-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства и Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"). Можно ли заключать поставщику договоры, содержащие указанные условия с розничными торговыми точками? Является ли исключением возврат некачественного товара, срок годности которого не превышает 30 дней? Или если потребитель купил товар, срок годности которого до 30 дней, то, даже если он некачественный, вернуть его нельзя?

В Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" внесены изменения: установлен запрет для торговых сетей и поставщиков продовольственных товаров заключать договоры с условием о возврате последнему продукции со сроком годности до 30 дней включительно, о замене таких товаров на такие же товары, о возмещении их стоимости (Федеральный закон от 28.11.2018 N 446-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства и Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации").
Можно ли заключать поставщику договоры, содержащие указанные условия с розничными торговыми точками? Является ли исключением возврат некачественного товара, срок годности которого не превышает 30 дней? Или если потребитель купил товар, срок годности которого до 30 дней, то, даже если он некачественный, вернуть его нельзя?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: