Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право У организации имеется договор залога доли в уставном капитале. Стороной по договору залога является иностранное лицо (которое является участником российского юридического лица). Российское юридическое лицо, доля которого находится в залоге, будет реорганизовано в форме присоединения к другому юридическому лицу. Неизвестно, каким образом будет решен вопрос об обмене долей в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащих иностранной организации-залогодателю, на доли в обществе, к которому производится присоединение. Данная организация является владельцем 100% долей в уставном капитале первого общества, а также участником второго общества. В силу того, что юридическое лицо, доля которого заложена, будет реорганизовано и прекратит свое существование, как быть с договором залога?

У организации имеется договор залога доли в уставном капитале. Стороной по договору залога является иностранное лицо (которое является участником российского юридического лица). Российское юридическое лицо, доля которого находится в залоге, будет реорганизовано в форме присоединения к другому юридическому лицу. Неизвестно, каким образом будет решен вопрос об обмене долей в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащих иностранной организации-залогодателю, на доли в обществе, к которому производится присоединение. Данная организация является владельцем 100% долей в уставном капитале первого общества, а также участником второго общества.
В силу того, что юридическое лицо, доля которого заложена, будет реорганизовано и прекратит свое существование, как быть с договором залога?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: