Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Прежний руководитель ООО не передавал вновь избранному руководителю никаких документов (ни по акту приема-передачи, ни иным образом) и не планирует в ближайшее время этого делать. По сведениям вновь избранного руководителя, указанные документы отсутствуют и по фактическому адресу ООО, который отражен в его уставе. Вновь избранный руководитель ООО участником общества не является, в ООО порядок передачи документов при смене руководителя директора не установлен. Какими документами может быть подтвержден факт непередачи документов ООО бывшим руководителем вновь назначенному руководителю? Могут ли документы ООО быть истребованы с бывшего руководителя в судебном порядке?

Прежний руководитель ООО не передавал вновь избранному руководителю никаких документов (ни по акту приема-передачи, ни иным образом) и не планирует в ближайшее время этого делать. По сведениям вновь избранного руководителя, указанные документы отсутствуют и по фактическому адресу ООО, который отражен в его уставе. Вновь избранный руководитель ООО участником общества не является, в ООО порядок передачи документов при смене руководителя директора не установлен.
Какими документами может быть подтвержден факт непередачи документов ООО бывшим руководителем вновь назначенному руководителю?
Могут ли документы ООО быть истребованы с бывшего руководителя в судебном порядке?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: