Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация оказывает услуги физическим и юридическим лицам путем размещения публичной оферты в сети Интернет на условиях 100% предоплаты. В соответствии со ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. В связи с тем, что услуги оказываются на условиях 100% предоплаты, то при получении отказа заказчика от услуги организация должна вернуть заказчику денежные средства за минусом фактически понесенных им расходов. Возврат денежных средств заказчику возможен на основании сканированной копии заявления на возврат денежных средств, либо необходим бумажный экземпляр указанного заявления?

Организация оказывает услуги физическим и юридическим лицам путем размещения публичной оферты в сети Интернет на условиях 100% предоплаты.
В соответствии со ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
В связи с тем, что услуги оказываются на условиях 100% предоплаты, то при получении отказа заказчика от услуги организация должна вернуть заказчику денежные средства за минусом фактически понесенных им расходов.
Возврат денежных средств заказчику возможен на основании сканированной копии заявления на возврат денежных средств, либо необходим бумажный экземпляр указанного заявления?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: