Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право 1. ООО "А" заключает сделку, в совершении которой есть заинтересованность его единственного участника (АО "Б"). Требуется ли при таких обстоятельствах одобрение на совершение сделки? 2. Следует ли из абзаца второго п. 2 ст. 67.3 ГК РФ, что основное общество не должно отвечать солидарно с дочерним обществом по сделке лишь в том случае, если необходимость голосования основного общества по вопросу одобрения сделки на общем собрании участников дочернего общества, а также одобрение сделки органом управления основного общества предусмотрены уставом и такое голосование (одобрение) проводилось? Должно ли основное общество отвечать солидарно с дочерним обществом, если такое голосование необходимо, но не проводилось?

1. ООО "А" заключает сделку, в совершении которой есть заинтересованность его единственного участника (АО "Б"). Требуется ли при таких обстоятельствах одобрение на совершение сделки?
2. Следует ли из абзаца второго п. 2 ст. 67.3 ГК РФ, что основное общество не должно отвечать солидарно с дочерним обществом по сделке лишь в том случае, если необходимость голосования основного общества по вопросу одобрения сделки на общем собрании участников дочернего общества, а также одобрение сделки органом управления основного общества предусмотрены уставом и такое голосование (одобрение) проводилось? Должно ли основное общество отвечать солидарно с дочерним обществом, если такое голосование необходимо, но не проводилось?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: