Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Заключен договор поставки (не государственный контракт). Условиями договора предусмотрен порядок расчета путем внесения аванса покупателя на расчетный счет поставщика, однако есть оговорка о том, что отсутствие авансирования не является основанием для невыполнения поставщиком обязательств по договору. Поставщиком оборудование поставлено не было в связи с отсутствием авансирования со стороны покупателя. Договором предусмотрена обязанность уплаты неустойки за нарушение сроков поставки, а также неустойки за нарушение сроков предоставления банковской гарантии. Банковская гарантия поставщиком не была предоставлена. Покупателем подан иск в суд о взыскании неустойки за нарушение сроков поставки, а также неустойки за нарушение сроков предоставления банковской гарантии. Договор расторгнут в судебном порядке. Обязан ли поставщик был осуществить поставку товара в установленный договором срок? Вправе ли покупатель предъявить требование о взыскании неустойки?

Заключен договор поставки (не государственный контракт). Условиями договора предусмотрен порядок расчета путем внесения аванса покупателя на расчетный счет поставщика, однако есть оговорка о том, что отсутствие авансирования не является основанием для невыполнения поставщиком обязательств по договору. Поставщиком оборудование поставлено не было в связи с отсутствием авансирования со стороны покупателя.
Договором предусмотрена обязанность уплаты неустойки за нарушение сроков поставки, а также неустойки за нарушение сроков предоставления банковской гарантии. Банковская гарантия поставщиком не была предоставлена.
Покупателем подан иск в суд о взыскании неустойки за нарушение сроков поставки, а также неустойки за нарушение сроков предоставления банковской гарантии. Договор расторгнут в судебном порядке.
Обязан ли поставщик был осуществить поставку товара в установленный договором срок?
Вправе ли покупатель предъявить требование о взыскании неустойки?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: