Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право АО зарегистрировано по месту своего нахождения. Филиалов, представительств, стационарных рабочих мест у АО нет. Управляющая организация АО находится в другом субъекте РФ. По ч. 2 ст. 54 ГК РФ государственная регистрация юридических лиц осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа. С 01.01.2016 в редакции пп. "в" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ в ЕГРЮЛ должны содержаться сведения об адресе юридического лица в пределах места нахождения юридического лица, то есть по месту его фактического нахождения. Вправе ли АО перерегистрироваться по месту нахождения управляющей организации? Каков порядок принятия решений (нужно ли первоначально принимать решение на общем собрании акционеров о внесении изменений в устав общества)?

АО зарегистрировано по месту своего нахождения. Филиалов, представительств, стационарных рабочих мест у АО нет. Управляющая организация АО находится в другом субъекте РФ. По ч. 2 ст. 54 ГК РФ государственная регистрация юридических лиц осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа. С 01.01.2016 в редакции пп. "в" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ в ЕГРЮЛ должны содержаться сведения об адресе юридического лица в пределах места нахождения юридического лица, то есть по месту его фактического нахождения.
Вправе ли АО перерегистрироваться по месту нахождения управляющей организации? Каков порядок принятия решений (нужно ли первоначально принимать решение на общем собрании акционеров о внесении изменений в устав общества)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: