Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Бюджетное учреждение выступает в качестве организатора концерта, в ходе проведения которого используются фонограммы. Вход на концерт - бесплатный. К учреждению обратились представители Общероссийской общественной организации "Российское Авторское Общество" с просьбой заключить договор о выплате авторского вознаграждения. Правомерно ли такое требование? Обязано ли учреждение заключать договор, учитывая, что прибыли от организации концерта оно не получило, и учреждение является некоммерческой организацией?

Бюджетное учреждение выступает в качестве организатора концерта, в ходе проведения которого используются фонограммы. Вход на концерт - бесплатный. К учреждению обратились представители Общероссийской общественной организации "Российское Авторское Общество" с просьбой заключить договор о выплате авторского вознаграждения.
Правомерно ли такое требование? Обязано ли учреждение заключать договор, учитывая, что прибыли от организации концерта оно не получило, и учреждение является некоммерческой организацией?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: