Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В отношении муниципального учреждения регистрирующим органом было принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ как недействующего юридического лица. Учреждение имеет задолженность по налогам и перед контрагентами, в ЕГРЮЛ в отношении учреждения отсутствуют "недостоверные" сведения, о предстоящем исключении учреждения из ЕГРЮЛ регистрирующий орган учредителя не уведомил. Каковы правовые последствия (последствия, предусмотренные пп. "ф" п. 1 ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей") для учредителя юридического лица после внесения налоговым органом записи в реестр о недействующем юридическом лице? Какова процедура исключения из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном ст. 21.1 указанного закона?

В отношении муниципального учреждения регистрирующим органом было принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ как недействующего юридического лица.
Учреждение имеет задолженность по налогам и перед контрагентами, в ЕГРЮЛ в отношении учреждения отсутствуют "недостоверные" сведения, о предстоящем исключении учреждения из ЕГРЮЛ регистрирующий орган учредителя не уведомил.
Каковы правовые последствия (последствия, предусмотренные пп. "ф" п. 1 ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей") для учредителя юридического лица после внесения налоговым органом записи в реестр о недействующем юридическом лице? Какова процедура исключения из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном ст. 21.1 указанного закона?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: