Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Вышестоящая сетевая организация предъявила организации (которая также является сетевой) требование об оплате стоимости услуг по передаче электрической энергии. То же требование (об оплате тех же услуг) в рамках этого иска предъявлено гарантирующему поставщику, только стоимость услуг для сетевой организации рассчитана исходя из индивидуального тарифа, а для гарантирующего поставщика - из сетевого тарифа. Организация признала иск. Тем не менее суд настаивает на представлении доказательств статуса сетевой организации. Правомерно ли требование суда? Может ли истец в одном иске заявлять взаимоисключающие требования к разным ответчикам? Должен ли суд разделить требования?

Вышестоящая сетевая организация предъявила организации (которая также является сетевой) требование об оплате стоимости услуг по передаче электрической энергии. То же требование (об оплате тех же услуг) в рамках этого иска предъявлено гарантирующему поставщику, только стоимость услуг для сетевой организации рассчитана исходя из индивидуального тарифа, а для гарантирующего поставщика - из сетевого тарифа.
Организация признала иск. Тем не менее суд настаивает на представлении доказательств статуса сетевой организации.
Правомерно ли требование суда? Может ли истец в одном иске заявлять взаимоисключающие требования к разным ответчикам? Должен ли суд разделить требования?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: