Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Условиями договора лизинга была определена выкупная цена имущества, переданного в лизинг. Уплата этой цены должна была производиться одновременно с уплатой последнего лизингового платежа. Лизингополучатель просрочил уплату ряда лизинговых платежей. В связи с этим лизингодатель направил лизингополучателю уведомление о расторжении договора лизинга, потребовал оплатить лизинговые платежи (в том числе выкупную стоимость предмета лизинга) и вернуть предмет лизинга. Выкупную стоимость имущества лизингополучатель так и не выплатил. Состояние имущества на сегодняшний день соответствует состоянию нормального износа. Правомерны ли требования лизингодателя?

Условиями договора лизинга была определена выкупная цена имущества, переданного в лизинг. Уплата этой цены должна была производиться одновременно с уплатой последнего лизингового платежа. Лизингополучатель просрочил уплату ряда лизинговых платежей.
В связи с этим лизингодатель направил лизингополучателю уведомление о расторжении договора лизинга, потребовал оплатить лизинговые платежи (в том числе выкупную стоимость предмета лизинга) и вернуть предмет лизинга. Выкупную стоимость имущества лизингополучатель так и не выплатил. Состояние имущества на сегодняшний день соответствует состоянию нормального износа.
Правомерны ли требования лизингодателя?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: