Новости и аналитика Правовые консультации Малый бизнес ИП арендует помещение у Организации для оказания услуг по питанию работников Организации (столовая). В договоре между организацией и индивидуальным предпринимателем содержится прямое указание на то, что стоимость питания удерживается из заработной платы работников. Удержанные суммы Организация перечисляет на расчетный счет ИП с периодичностью два раза в месяц. Должен ли ИП пробивать кассовый чек в момент реализации по ведомости? Если да, то какой способ расчета должен быть указан в чеке?

ИП арендует помещение у Организации для оказания услуг по питанию работников Организации (столовая). В договоре между организацией и индивидуальным предпринимателем содержится прямое указание на то, что стоимость питания удерживается из заработной платы работников. Удержанные суммы Организация перечисляет на расчетный счет ИП с периодичностью два раза в месяц.
Должен ли ИП пробивать кассовый чек в момент реализации по ведомости? Если да, то какой способ расчета должен быть указан в чеке?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Индивидуальный предприниматель не должен пробивать кассовый чек.

Обоснование вывода:
В соответствии с п. 3 ст. 308 ГК РФ обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц), однако в случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон, обязательство может создавать для третьих лиц права в отношении одной или обеих сторон обязательства.
В рассматриваемом случае договор на организацию питания сотрудников заключён между организацией и индивидуальным предпринимателем. Организация выступает с качестве заказчика, а индивидуальный предприниматель - исполнителя соответствующих услуг (ст. 779 ГК РФ). Сотрудники организации-заказчика выступают лишь конечными потребителями услуги, оказываемой исполнителем заказчику (третьими лицами).
Указание в договоре на необходимость удержания стоимости питания из заработной платы сотрудников в данном случае не имеет правового значения, поскольку отношения между сотрудниками и организацией регулируются другими договорами (трудовыми договорами, а также, возможно, коллективным договором, соглашениями) на основании которых и производится удержание (ст.ст. 56, 40, 45 ТК РФ).
Иначе говоря, в рассматриваемой ситуации осуществляются только безналичные расчёты между организацией и индивидуальным предпринимателем с использованием расчётного счёта.
В силу п. 9 ст. 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов в безналичном порядке между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, за исключением осуществляемых ими расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением.
Таким образом, пробивать кассовые чеки в данной ситуации индивидуальный предприниматель не должен.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Барсегян Артем

Ответ прошел контроль качества

27 февраля 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.