Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Казенным учреждением был заключен договор, предмет которого - монтаж и пусконаладочные работы тревожной сигнализации по КОСГУ 226 на общую сумму 12 600 руб. При этом в договоре указано, что исполнитель самостоятельно приобретает необходимые материалы и устройства. В локальном сметном расчете прописаны приборы (передатчик и радиокнопки), которые необходимо оприходовать как основные средства. Гарантийный срок передатчика и радиокнопок - 7 лет. По факту работ представляется акт выполненных работ. Отдельно документы по поставке не предусмотрены. Можно ли отнести расходы по данному договору на подстатью 226 КОСГУ и потом принять к учету передатчик и радиокнопки, у которых гарантийный срок - 7 лет (как основные)? Можно ли включить в стоимость этих приборов монтаж?

Казенным учреждением был заключен договор, предмет которого - монтаж и пусконаладочные работы тревожной сигнализации по КОСГУ 226 на общую сумму 12 600 руб. При этом в договоре указано, что исполнитель самостоятельно приобретает необходимые материалы и устройства. В локальном сметном расчете прописаны приборы (передатчик и радиокнопки), которые необходимо оприходовать как основные средства. Гарантийный срок передатчика и радиокнопок - 7 лет.
По факту работ представляется акт выполненных работ. Отдельно документы по поставке не предусмотрены.
Можно ли отнести расходы по данному договору на подстатью 226 КОСГУ и потом принять к учету передатчик и радиокнопки, у которых гарантийный срок - 7 лет (как основные)? Можно ли включить в стоимость этих приборов монтаж?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: