Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере В договоре (соглашении) на бухгалтерское обслуживание, заключенном между централизованной бухгалтерией и обслуживаемым бюджетным учреждением, установлено требование бухгалтерии о представлении от подчиненного бюджетного учреждения пакета документов в качестве основания для оплаты услуг: заявление (служебная записка), акты выполненных работ, услуг. И если пакет документов представлен не в полном объеме или недостаточно оформлен, то бухгалтерия вправе их вернуть на доработку. Кроме того, руководитель централизованной бухгалтерии стал требовать от подчиненного бюджетного учреждения для подтверждения правомерности оплаты работ, услуг (в частности, о замене, заправке картриджей на принтерах в учреждении, запасных частей на автомобили) представлять и дефектную ведомость. Правомерны ли требования руководителя централизованной бухгалтерии о представлении названных документов?

В договоре (соглашении) на бухгалтерское обслуживание, заключенном между централизованной бухгалтерией и обслуживаемым бюджетным учреждением, установлено требование бухгалтерии о представлении от подчиненного бюджетного учреждения пакета документов в качестве основания для оплаты услуг: заявление (служебная записка), акты выполненных работ, услуг. И если пакет документов представлен не в полном объеме или недостаточно оформлен, то бухгалтерия вправе их вернуть на доработку. Кроме того, руководитель централизованной бухгалтерии стал требовать от подчиненного бюджетного учреждения для подтверждения правомерности оплаты работ, услуг (в частности, о замене, заправке картриджей на принтерах в учреждении, запасных частей на автомобили) представлять и дефектную ведомость.
Правомерны ли требования руководителя централизованной бухгалтерии о представлении названных документов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: