Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Казенное учреждение приобрело тротуарную плитку для укладки парковых дорожек, а также детский игровой комплекс (отдельные договоры). Работы по укладке плитки и монтажу оборудования осуществлены единым договором. На какую подстатью КОСГУ отнести расходы по договору?

Казенное учреждение приобрело тротуарную плитку для укладки парковых дорожек, а также детский игровой комплекс (отдельные договоры). Работы по укладке плитки и монтажу оборудования осуществлены единым договором.
На какую подстатью КОСГУ отнести расходы по договору?

Если учреждением заключается комплексный контракт на благоустройство территории, предусматривающий обязательства подрядчика по выполнению комплекса определенных работ по благоустройству, все расходы в рамках такого муниципального контракта возможно отразить по подстатье 226 КОСГУ (смотрите, к примеру, письма Минфина России от 11.10.2019 N 02-07-10/78244, от 11.07.2014 N 02-05-10/34079).
Расходы по договору об укладке плитки и монтаже оборудования, осуществленных единым договором, если часть стоимости по договору будет формировать вложения в объекты основных средств, а часть нет, то по аналогии с п. 7 Порядка 209н - это расходы текущего характера. Расходы в этом случае можно отразить по подстатье 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ (смотрите, например, письмо Минфина России от 13.09.2019 N 02-08-05/70775). При этом применение подстатьи 226 КОСГУ не является препятствием для формирования первоначальной стоимости объектов основных средств.

Рекомендуем также ознакомиться с материалами:
- Определитель КОСГУ для сложных ситуаций (подготовлено экспертами компании ГАРАНТ);
- Энциклопедия решений. Учет объектов благоустройства (для госсектора);
- Вопрос: В рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" поселению из бюджета выделены деньги на благоустройство общественной территории (парка)...(ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, январь 2020 г.);
- Вопрос: На какую подстатью КОСГУ отнести расходы на оказание услуг по благоустройству ландшафта (территории учреждения)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2021 г.)

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ибатуллина Резеда

Ответ прошел контроль качества

26 октября 2022 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной устной консультации, оказанной в рамках услуги Советы экспертов. Проверки, налоги, право.