Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Тренер (штатный или внештатный работник) является подотчетным лицом при направлении спортсменов на соревнования. По каким КВР и КОСГУ следует отражать возмещение расходов на проезд, проживание тренерам и спортсменам (при условии, что тренеры и спортсмены могут быть работниками учреждения)?

Тренер (штатный или внештатный работник) является подотчетным лицом при направлении спортсменов на соревнования.
По каким КВР и КОСГУ следует отражать возмещение расходов на проезд, проживание тренерам и спортсменам (при условии, что тренеры и спортсмены могут быть работниками учреждения)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Расходы по выплате тренерам и спортсменам суточных, а также компенсация расходов на проезд и проживание в жилых помещениях (наем жилого помещения) при их направлении на различного рода мероприятия отражаются в следующем порядке:
- по виду расходов 112 "Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда" в увязке с подстатьей 212 "Прочие несоциальные выплаты персоналу в денежной форме" КОСГУ в части суточных, с подстатьей 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ в части возмещение расходов на проезд и проживание тренерам и спортсменам, состоящим в штате учреждения;
- по виду расходов 113 "Иные выплаты, за исключением фонда оплаты труда учреждений, лицам, привлекаемым согласно законодательству для выполнения отдельных полномочий" в увязке с подстатьей 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ в части выплат лицам, привлекаемым к участию в спортивном мероприятии и не состоящим в штате учреждения.

Обоснование вывода:
При определении кода вида расхода (далее - КВР) и кода операций сектора государственного управления (далее - КОСГУ) учреждению следует руководствоваться соответственно Порядком N 85н и Порядком N 209н (письма Минфина России от 29.06.2018 N 02-05-10/45153, от 27.12.2019 N 02-08-10/102939, направленные в целях методологического сопровождения Порядка N 209н).
Порядками NN 85н и 209н предусмотрено разграничение выплат физическим лицам по форме, в которой они осуществляются (денежной или натуральной), типу выплат (социальные и несоциальные), а также по типу получателей (действующие или бывшие работники (служащие), иные категории граждан).
Согласно прямым нормам п. 10.2.6 Порядка N 209н и п. 48.1.1.3 Порядка N 85н выплата суточных, а также денежных средств на питание (при невозможности приобретения услуг по его организации), компенсация расходов на проезд и проживание в жилых помещениях (наем жилого помещения) спортсменам и тренерам при их направлении на различного рода мероприятия (соревнования, олимпиады, иные мероприятия) относятся на КВР 113 "Иные выплаты, за исключением фонда оплаты труда учреждений, лицам, привлекаемым согласно законодательству для выполнения отдельных полномочий" в увязке с подстатьей 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ (письма Минфина России от 23.12.2016 N 02-05-11/77460, от 23.12.2016 N 02-05-11/77504).
Однако если спортсмены и тренеры являются штатными сотрудниками, то в этом случае применение КВР 113 некорректно. Так, при направлении сотрудника в командировку выплата суточных отражается по подстатье 212 "Прочие несоциальные выплаты персоналу в денежной форме" КОСГУ (п. 10.1.2 Порядка N 209н), а возмещение расходов по проезду, найму и прочим расходам, связанным со служебными командировками (ст. 168 ТК РФ), относится на подстатью 226 КОСГУ (п. 10.2.6 Порядка N 209н) в увязке с КВР 112 "Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда" (п.п. 46.5, 48.1 Порядка N 85н).
Согласно ст. 166 ТК РФ служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Соответственно, если участие спортсмена в соревновании относится к его служебным обязанностям, предусмотренным условиями трудового договора, соответствующие расходы отражаются в порядке, определенном для отражения расходов на служебные командировки.
При этом ст. 166 ТК РФ предусмотрено, что служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются. При этом условия, определяющие разъездной характер работы, являются обязательными условиями трудового договора (ст. 57 ТК РФ). Трудовое законодательство содержание понятия "разъездной характер работы" не раскрывает. Как правило, под такой работой понимается работа, при которой работник выполняет свои должностные обязанности вне расположения организации. В частности, спортсменам, тренерам, направляемым в служебные поездки с целью выполнения непосредственных трудовых функций, может быть установлен подвижный (разъездной) характер работы, так как работник вынужден выезжать к месту работы и при этом не имеет возможности ежедневно возвращаться к месту постоянного проживания*(1).
При отражении в бухгалтерском учете расходов, связанных со служебными поездками, возмещение которых предусмотрено ст. 168.1 ТК РФ, КВР и подстатьи КОСГУ следует применять в порядке, аналогичном порядку, применяемому в отношении расходов, осуществляемых при направлении в служебные командировки (письмо Минфина РФ от 20.12.2017 N 02-05-10/85400).
Таким образом, если тренеры и спортсмены являются штатными сотрудниками направляющего их учреждения и участие в соревнованиях относится к их служебным обязанностям, предусмотренным условиями трудового договора, соответствующие расходы оплачиваются в общем порядке в соответствии с нормами трудового законодательства РФ и отражаются по КВР 112 в увязке с подстатьей 212 КОСГУ для оплаты суточных, с подстатьей 226 КОСГУ для возмещения иных расходов, связанных с командированием или разъездным характером работы (например, проезд, проживание).
Если тренеры и спортсмены привлекаются для участия в соревнованиях без заключения с ними трудовых договоров или договоров гражданско-правового характера*(2), выплата суточных, а также денежных средств на питание (при невозможности приобретения услуг по его организации), компенсация расходов на проезд и проживание в жилых помещениях (наем жилого помещения) отражаются по КВР 113 в увязке с подстатьей 226 КОСГУ.
Следует отметить, что при осуществлении расчетов в рамках трудовых отношений в общем порядке предусмотрено перечисление (выдача наличными) средств под отчет непосредственно сотруднику учреждения. В рассматриваемой ситуации расчеты в учреждении происходят через иное лицо (тренер, сопровождающий), назначенное ответственным за подотчетные суммы на всех спортсменов, направляемых для участия в спортивном мероприятии. Учреждение может назначить сотрудника учреждения подотчетным лицом, а может закрепить перечень привлекаемых лиц, не являющихся сотрудниками учреждения, которым вправе выдавать средства под отчет, в связи с реализацией полномочий учреждения.
В таком случае необходимо соблюдение требований, предусмотренных п.п. 212-216 Инструкции N 157н: денежные средства выдаются подотчетному лицу по распоряжению руководителя учреждения на основании письменного заявления подотчетного лица, содержащего назначение аванса, расчет (обоснование) размера аванса и срок, на который он выдается. При этом в документах учетной политики (ином локальном акте учреждения) такое физическое лицо должно быть закреплено в качестве получателя подобных подотчетных сумм. Также данный подход должен быть обоснован в отношении предоставления отчетности и возмещения расходов сотрудников учреждения иному лицу: например, вся сумма выдается ответственному за подотчетные суммы лицу в связи с необходимостью единовременного направления большой группы лиц (спортивной команды) на одно мероприятие (соревнование).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
государственный советник 1 класса Разрезова Татьяна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
член Союза развития государственных финансов Суховерхова Антонина

25 февраля 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Смотрите материалы информационного портала Роструда "Онлайнинспекция.РФ":
- Вопрос: Можно ли установить разъездной характер работы спортсменам и тренерам, чья работа связана с постоянными поездками на различные тренировки, которые проходят в различных городах и имеют длительный период? Возможность ежедневного возвращения домой отсутствует;
- Вопрос: Может ли характер работы тренеров-преподавателей в детской юношеской школе олимпийского резерва считаться разъездным, если тренеры-преподаватели регулярно выполняют свои должностные обязанности за пределами стационарного места работы (спортивного зала школы)? Может считаться служебными командировками направление тренеров в служебные поездки со спортсменами школы с целью выполнения непосредственных трудовых функций (на соревнованиях, учебно-тренировочных сборах, в спортивно-оздоровительных лагерях)?
*(2) Оплата услуг привлекаемых специалистов по договорам гражданско-правового характера отражается по КВР 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг" (п. 46.4 Порядка N 85н) в увязке с соответствующими подстатьями группы 200 "Расходы" (п. 10 Порядка N 209н).