Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере На какие КВР и КОСГУ относить расходы по оплате услуг за проведение электронных процедур на Единой электронной торговой площадке?

На какие КВР и КОСГУ относить расходы по оплате услуг за проведение электронных процедур на Единой электронной торговой площадке?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Расходы по оплате услуг за проведение электронных процедур на Единой электронной торговой площадке следует отражать по подстатье 226 "Прочие работы, услуги" в увязке с элементом вида расходов 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг".

Обоснование вывода:
При определении соответствующей статьи (подстатьи) КОСГУ учреждения руководствуются Порядком N 209н, а при выборе кодов видов расходов - Порядком N 85н.
Согласно пп. 10.2.6 п. 10 Порядка N 209н расходы на услуги по организации проведения торгов, в том числе опубликование и размещение извещения о проведении открытого конкурса или открытого аукциона, направление приглашений принять участие в закрытом конкурсе или в закрытом аукционе, иные функции, связанные с обеспечением проведения торгов, относятся на подстатью 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ. Следовательно, расходы по оплате услуг за проведение электронных процедур, связанных с обеспечением проведения торгов, относятся на подстатью 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ.
Что же касается отнесения данных расходов к элементам кодов видов расходов, то приобретение услуг отражается по элементам подгруппы видов расходов 240 "Иные закупки товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд" (п. 48.2.4 Порядка N 85н).
При этом учитывая невозможность отнесения данных расходов к иным элементам видов расходов подгруппы 240 "Иные закупки товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд", согласно пункту 48.2.4.4 Порядка N 185н, их можно отнести к элементу вида расходов 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг".
Таким образом, расходы по оплате услуг за проведение электронных процедур на Единой электронной торговой площадке следует отражать по подстатье 226 "Прочие работы, услуги" в увязке с элементом вида расходов 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг".

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Гурашвили Роман

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
член Союза развития государственных финансов Суховерхова Антонина

26 февраля 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.