Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Министерством социальной защиты в 2019 году был заключен контракт на приобретение путевок в детский оздоровительный лагерь. При этом были проведены конкурсные процедуры по определению контрагента. Контракт заключался с целью обеспечения путевками льготных групп населения. Условиями контракта предусмотрено поэтапное его выполнение (по количеству смен). Накладная за пребывание детей на очередной смене (за заезд) оформляется до начала этой смены. В данном случае дети в связи со сложившимися обстоятельствами пробыли в лагере 13 дней вместо положенных 21. Пока с контрагентом никаких документов в связи с этим не оформлено, оплата не производилась. Как отразить ситуацию в бюджетном учете?

Министерством социальной защиты в 2019 году был заключен контракт на приобретение путевок в детский оздоровительный лагерь. При этом были проведены конкурсные процедуры по определению контрагента. Контракт заключался с целью обеспечения путевками льготных групп населения. Условиями контракта предусмотрено поэтапное его выполнение (по количеству смен). Накладная за пребывание детей на очередной смене (за заезд) оформляется до начала этой смены. В данном случае дети в связи со сложившимися обстоятельствами пробыли в лагере 13 дней вместо положенных 21. Пока с контрагентом никаких документов в связи с этим не оформлено, оплата не производилась.
Как отразить ситуацию в бюджетном учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: