Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере В автономном учреждении ранее было ограждение, которое не было отражено в учете. В 2018 году в учреждении были работы по демонтажу и монтажу ограждения, которые проводились по статье 225 КОСГУ. В результате этих работ старое ограждение демонтировано, новое установлено. Подрядчиком представлены акты выполненных работ. Учреждением принято решение учитывать новое ограждение в качестве самостоятельного объекта основных средств, так как оно обеспечивает функционирование нескольких зданий. К какому виду имущества (движимое или недвижимое) относится ограждение? Какими бухгалтерскими записями принять к учету ограждение и по какой стоимости?

В автономном учреждении ранее было ограждение, которое не было отражено в учете. В 2018 году в учреждении были работы по демонтажу и монтажу ограждения, которые проводились по статье 225 КОСГУ. В результате этих работ старое ограждение демонтировано, новое установлено. Подрядчиком представлены акты выполненных работ. Учреждением принято решение учитывать новое ограждение в качестве самостоятельного объекта основных средств, так как оно обеспечивает функционирование нескольких зданий.
К какому виду имущества (движимое или недвижимое) относится ограждение? Какими бухгалтерскими записями принять к учету ограждение и по какой стоимости?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: