Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере В связи с территориальной отдаленностью и неразвитой вокруг инфраструктурой бюджетное учреждение кормит своих сотрудников за счет средств от приносящей доход деятельности. В учреждении имеется собственная столовая, в которой предоставляется питание потребителям услуг. Данная обязанность учреждения установлена в коллективном договоре. Также установлено, что сотрудники оплачивают обеды в размере 1/3 от их полной стоимости. Правомерно ли осуществление бюджетным учреждением данных расходов?

В связи с территориальной отдаленностью и неразвитой вокруг инфраструктурой бюджетное учреждение кормит своих сотрудников за счет средств от приносящей доход деятельности. В учреждении имеется собственная столовая, в которой предоставляется питание потребителям услуг.
Данная обязанность учреждения установлена в коллективном договоре. Также установлено, что сотрудники оплачивают обеды в размере 1/3 от их полной стоимости.
Правомерно ли осуществление бюджетным учреждением данных расходов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: