Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Муниципальное автономное учреждение (многофункциональный центр) оказывает услуги банковского платежного агента по приему платежей от населения. Для оказания данной деятельности был приобретён простой вексель и передан банку в качестве обеспечения. Порядок обеспечения деятельности агента путем передачи векселя банку в качестве залога предусмотрен договором между банком и учреждением. В настоящее время отражены бухгалтерские записи по увеличению вложений в вексель (Дебет 2 215 22 520 Кредит 2 201 21 610) и принятию векселя к учету (Дебет 2 204 22 520 Кредит 2 215 22 620). Вексель передан банку по акту приема-передачи. Вправе ли учреждение передавать банку вексель в качестве залога для обеспечения деятельности платежного агента? Если передача векселя правомочна, то как отразить в бухгалтерском учете данную операцию?

Муниципальное автономное учреждение (многофункциональный центр) оказывает услуги банковского платежного агента по приему платежей от населения. Для оказания данной деятельности был приобретён простой вексель и передан банку в качестве обеспечения.
Порядок обеспечения деятельности агента путем передачи векселя банку в качестве залога предусмотрен договором между банком и учреждением. В настоящее время отражены бухгалтерские записи по увеличению вложений в вексель (Дебет 2 215 22 520 Кредит 2 201 21 610) и принятию векселя к учету (Дебет 2 204 22 520 Кредит 2 215 22 620). Вексель передан банку по акту приема-передачи.
Вправе ли учреждение передавать банку вексель в качестве залога для обеспечения деятельности платежного агента? Если передача векселя правомочна, то как отразить в бухгалтерском учете данную операцию?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: