Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере В 2017 году муниципальное бюджетное учреждение - детский сад (далее - МБУ) заключило договор на поставку холодной воды с казенным учреждением (далее - КУ), которое является получателем бюджетных средств (далее - ПБС). В договоре получателем средств за поставку воды указана сельская администрация, как администратор доходов и учредитель КУ. Акт и счет-фактуру КУ выписывает от своего имени. При заполнении платежного поручения указывается сельская администрация. Таким образом, в учете МБУ в журнале операций N 4 (расчеты по принятым обязательствам) контрагентом является КУ, а в журнале операций N 2 (операции с безналичными денежными средствами) контрагент - сельская администрация. Какого контрагента правильно отражать в учете? Какие дополнительные документы нужны и какие бухгалтерские проводки необходимо сделать в учете учреждения?

В 2017 году муниципальное бюджетное учреждение - детский сад (далее - МБУ) заключило договор на поставку холодной воды с казенным учреждением (далее - КУ), которое является получателем бюджетных средств (далее - ПБС). В договоре получателем средств за поставку воды указана сельская администрация, как администратор доходов и учредитель КУ. Акт и счет-фактуру КУ выписывает от своего имени. При заполнении платежного поручения указывается сельская администрация. Таким образом, в учете МБУ в журнале операций N 4 (расчеты по принятым обязательствам) контрагентом является КУ, а в журнале операций N 2 (операции с безналичными денежными средствами) контрагент - сельская администрация.
Какого контрагента правильно отражать в учете? Какие дополнительные документы нужны и какие бухгалтерские проводки необходимо сделать в учете учреждения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: