Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Между бюджетным учреждением (Республика Адыгея) и подрядчиком в 2015 году был заключен контракт на выполнение текущего ремонта помещений в рамках субсидии на выполнение госзадания. В соответствии с условиями контракта объемы работ выполнены в срок и осуществлена оплата. В 2016 году контрольными органами при проведении проверки (ревизии) установлено, что подрядчиком неправомерно включены в формы КС-2, КС-3, а бюджетным учреждением оплачены фактически невыполненные объемы работ. По результатам проверки контрольным органом предписано возместить в доход бюджета средства, оплаченные за невыполненные работы. Претензий к качеству и объему выполненного госзадания за 2015 год у проверяющих нет. Речь о нецелевом расходовании средств не идет. Поступление от подрядчика денежных средств за фактически невыполненные объемы работ бюджетным учреждением должно учитываться как восстановление кассовых расходов. Какими проводками отражаются в бухучете бюджетного учреждения данные операции? Возникает ли обязанность у бюджетного учреждения по перечислению данных сумм в доход бюджета?

Между бюджетным учреждением (Республика Адыгея) и подрядчиком в 2015 году был заключен контракт на выполнение текущего ремонта помещений в рамках субсидии на выполнение госзадания. В соответствии с условиями контракта объемы работ выполнены в срок и осуществлена оплата.
В 2016 году контрольными органами при проведении проверки (ревизии) установлено, что подрядчиком неправомерно включены в формы КС-2, КС-3, а бюджетным учреждением оплачены фактически невыполненные объемы работ.
По результатам проверки контрольным органом предписано возместить в доход бюджета средства, оплаченные за невыполненные работы. Претензий к качеству и объему выполненного госзадания за 2015 год у проверяющих нет. Речь о нецелевом расходовании средств не идет.
Поступление от подрядчика денежных средств за фактически невыполненные объемы работ бюджетным учреждением должно учитываться как восстановление кассовых расходов.
Какими проводками отражаются в бухучете бюджетного учреждения данные операции? Возникает ли обязанность у бюджетного учреждения по перечислению данных сумм в доход бюджета?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: