Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Бюджетным учреждением субъекта РФ заключен договор, предметом которого являются поставка материальных ценностей (процессор, материнская плата, накопитель и т.п.) для модернизации автоматизированных рабочих мест (АРМ) и установка этих деталей силами поставщика. Часть объектов относится к особо ценному имуществу, другая часть - к иному. Срок полезного использования указанных основных средств уже закончился, их остаточная стоимость равна нулю, но объекты продолжают эксплуатироваться. В целях повышения их мощности и работоспособности (использования дополнительного программного обеспечения, увеличения скорости обработки данных) специалистами технического отдела было рекомендовано проведение модернизации морально устаревшей компьютерной техники. В акте выполненных работ указаны стоимость работ по модернизации АРМ и перечень установленных при модернизации материальных запасов с указанием стоимости каждой детали. Представления товарной накладной на установленные детали договором не предусмотрено. По какой статье КОСГУ следует отразить расходы на оплату договора? Какими бухгалтерскими проводками отразить в учете модернизацию и какими документами оформить? Требуется ли согласование с вышестоящими органами изменения стоимости объектов после модернизации и увеличения срока их полезного использования?

Бюджетным учреждением субъекта РФ заключен договор, предметом которого являются поставка материальных ценностей (процессор, материнская плата, накопитель и т.п.) для модернизации автоматизированных рабочих мест (АРМ) и установка этих деталей силами поставщика. Часть объектов относится к особо ценному имуществу, другая часть - к иному. Срок полезного использования указанных основных средств уже закончился, их остаточная стоимость равна нулю, но объекты продолжают эксплуатироваться.
В целях повышения их мощности и работоспособности (использования дополнительного программного обеспечения, увеличения скорости обработки данных) специалистами технического отдела было рекомендовано проведение модернизации морально устаревшей компьютерной техники. В акте выполненных работ указаны стоимость работ по модернизации АРМ и перечень установленных при модернизации материальных запасов с указанием стоимости каждой детали. Представления товарной накладной на установленные детали договором не предусмотрено.
По какой статье КОСГУ следует отразить расходы на оплату договора?
Какими бухгалтерскими проводками отразить в учете модернизацию и какими документами оформить?
Требуется ли согласование с вышестоящими органами изменения стоимости объектов после модернизации и увеличения срока их полезного использования?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: