Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Бюджетное учреждение начислило подрядчику пени за просрочку сроков выполнения работ, а также штраф за ненадлежащее качество результатов выполнения работ. Заказчик произвел оплату по контракту за вычетом соответствующего размера штрафа за качество и пеней за просрочку. Оплата по договору осуществлялась в рамках субсидии на иные цели (КФО "5"). Обязан ли заказчик перечислить в доход бюджета данные средства (штрафы, пени)? Можно ли оставить данные средства на счете заказчика и израсходовать их на собственные нужды?

Бюджетное учреждение начислило подрядчику пени за просрочку сроков выполнения работ, а также штраф за ненадлежащее качество результатов выполнения работ. Заказчик произвел оплату по контракту за вычетом соответствующего размера штрафа за качество и пеней за просрочку. Оплата по договору осуществлялась в рамках субсидии на иные цели (КФО "5").
Обязан ли заказчик перечислить в доход бюджета данные средства (штрафы, пени)? Можно ли оставить данные средства на счете заказчика и израсходовать их на собственные нужды?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: