Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В организацию приходит товар железнодорожным транспортом. Вследствие этого возникает разница по времени между отгрузкой и поступлением. Поставщик выписывает документы у себя по дате отгрузки, а организация-покупатель не может поставить его на счет 41 этой датой, так как товар фактически не получен. Право собственности на товар переходит к покупателю при отгрузке со склада поставщика. Услуги по доставке оплачивает покупатель. Каков порядок принятия к бухгалтерскому учету и документального оформления поступления товара на склад в ситуации, если счет-фактура и накладная выписаны, например, 29.09.2016, а товар по железнодорожной накладной поступил 04.10.2016?

В организацию приходит товар железнодорожным транспортом. Вследствие этого возникает разница по времени между отгрузкой и поступлением. Поставщик выписывает документы у себя по дате отгрузки, а организация-покупатель не может поставить его на счет 41 этой датой, так как товар фактически не получен.
Право собственности на товар переходит к покупателю при отгрузке со склада поставщика. Услуги по доставке оплачивает покупатель.
Каков порядок принятия к бухгалтерскому учету и документального оформления поступления товара на склад в ситуации, если счет-фактура и накладная выписаны, например, 29.09.2016, а товар по железнодорожной накладной поступил 04.10.2016?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: