Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация, применяющая общую систему налогообложения, ведет гостиничную, ресторанную и СПА-деятельность. В целях реализации программы лояльности к клиентам с целью их привлечения даются постоянные и акционные скидки, бесплатно выдаются подарочные сертификаты. Подарочные сертификаты, по сути, выполняют функцию средства платежа с определенным номиналом в рублях. Сертификаты "невозвратные", с ограниченным сроком действия 3 месяца, до передачи держателю учитываются на забалансовом счете в условной оценке. Каких-либо условий для их вручения не предусмотрено, поэтому, как правило, сертификаты передаются отдельным физическим лицам по усмотрению организации-эмитента. Как отразить по бухгалтерскому и налоговому учету реализацию услуг по безвозмездно выданному подарочному сертификату?

Организация, применяющая общую систему налогообложения, ведет гостиничную, ресторанную и СПА-деятельность. В целях реализации программы лояльности к клиентам с целью их привлечения даются постоянные и акционные скидки, бесплатно выдаются подарочные сертификаты.
Подарочные сертификаты, по сути, выполняют функцию средства платежа с определенным номиналом в рублях. Сертификаты "невозвратные", с ограниченным сроком действия 3 месяца, до передачи держателю учитываются на забалансовом счете в условной оценке. Каких-либо условий для их вручения не предусмотрено, поэтому, как правило, сертификаты передаются отдельным физическим лицам по усмотрению организации-эмитента.
Как отразить по бухгалтерскому и налоговому учету реализацию услуг по безвозмездно выданному подарочному сертификату?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: