Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация занимается оптовой торговлей. Некоторым клиентам товар отпускается с отсрочкой платежа. После вступления в силу ст. 317.1 ГК РФ клиенты просят внести оговорку в контракт о неначислении законных процентов. Если в договоре поставки будет указано, что на период отсрочки платежа проценты по ст. 317.1 ГК РФ учитываются в цене товара, то требуется ли в целях бухгалтерского учета отдельно выделять в первичных документах сумму процентов?

Организация занимается оптовой торговлей. Некоторым клиентам товар отпускается с отсрочкой платежа. После вступления в силу ст. 317.1 ГК РФ клиенты просят внести оговорку в контракт о неначислении законных процентов.
Если в договоре поставки будет указано, что на период отсрочки платежа проценты по ст. 317.1 ГК РФ учитываются в цене товара, то требуется ли в целях бухгалтерского учета отдельно выделять в первичных документах сумму процентов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: