Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация применяет УСН с налоговой ставкой 6%, объект налогообложения - "доходы". В течение года в бухгалтерском учете начислялся резерв на выплату 13-ой заработной платы. По окончании года был получен убыток. В соответствии с коллективным договором 13-ая зарплата выплачивается только при наличии прибыли по итогам года. Каков порядок списания резерва в бухгалтерском учете? Можно ли использовать бухгалтерскую проводку "Дебет 20 Кредит 96"?

Организация применяет УСН с налоговой ставкой 6%, объект налогообложения - "доходы".
В течение года в бухгалтерском учете начислялся резерв на выплату 13-ой заработной платы. По окончании года был получен убыток. В соответствии с коллективным договором 13-ая зарплата выплачивается только при наличии прибыли по итогам года.
Каков порядок списания резерва в бухгалтерском учете? Можно ли использовать бухгалтерскую проводку "Дебет 20 Кредит 96"?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: