Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация проводит подключение к сети нового (строящегося) корпуса. В договоре услуга обозначена как "услуги по технологическому присоединению энергопринимающих устройств к электрической сети". Сумма оплаты за услугу весьма внушительная. Как организации следует правильно принять услугу к учёту? Можно ли плату за услугу единовременно включить в расходы, или стоимость подключения к электросетям должна быть включена в первоначальную стоимость нового здания?

Организация проводит подключение к сети нового (строящегося) корпуса. В договоре услуга обозначена как "услуги по технологическому присоединению энергопринимающих устройств к электрической сети". Сумма оплаты за услугу весьма внушительная.
Как организации следует правильно принять услугу к учёту? Можно ли плату за услугу единовременно включить в расходы, или стоимость подключения к электросетям должна быть включена в первоначальную стоимость нового здания?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: