Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В организации 1 истек срок хранения товара. Ветеринарная служба требует утилизировать товар. Этот товар передается по себестоимости другой организации 2, с которой заключен договор по утилизации товара. Организация 2 сама будет передавать товар на утилизацию и потом выставит счет за услуги организации 1. Товар учитывался на счете 41.1. Затем он был переведен на счет 76.7. НДС уже был предъявлен к вычету при покупке товара. При передаче товара для утилизации право собственности на него остается у организации 1. Какие бухгалтерские проводки надо сделать? Каков порядок обложения НДС и налогом на прибыль данных операций?

В организации 1 истек срок хранения товара. Ветеринарная служба требует утилизировать товар. Этот товар передается по себестоимости другой организации 2, с которой заключен договор по утилизации товара. Организация 2 сама будет передавать товар на утилизацию и потом выставит счет за услуги организации 1. Товар учитывался на счете 41.1. Затем он был переведен на счет 76.7. НДС уже был предъявлен к вычету при покупке товара. При передаче товара для утилизации право собственности на него остается у организации 1.
Какие бухгалтерские проводки надо сделать? Каков порядок обложения НДС и налогом на прибыль данных операций?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: