Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация реализует услуги населению и юридическим лицам. Выручка организации за год составила более 60 млн. руб., при этом денежная наличная выручка составила 13,5 млн. руб. Обязана ли организация обеспечить у себя прием к оплате банковских карточек согласно нормам ст. 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-I, если платежного терминала у организации нет, так как покупателям предоставлена возможность рассчитываться по услугам организации через кассу наличными либо через банк безналичными расчетами?

Организация реализует услуги населению и юридическим лицам. Выручка организации за год составила более 60 млн. руб., при этом денежная наличная выручка составила 13,5 млн. руб.
Обязана ли организация обеспечить у себя прием к оплате банковских карточек согласно нормам ст. 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-I, если платежного терминала у организации нет, так как покупателям предоставлена возможность рассчитываться по услугам организации через кассу наличными либо через банк безналичными расчетами?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: