Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Руководитель организации (УСН, 6%) дает задание своему работнику на покупку материалов. Материалы приобретаются физическим лицом от своего имени и за свой счет. Расходы на приобретение возмещаются наличными денежными средствами из кассы организации. Работник пишет заявление на возмещение расходов на данную покупку, руководитель издает приказ на возмещение понесенных расходов, и бухгалтерия выплачивает сотруднику понесенные расходы и принимает к учету материалы. Правомерно ли применение такого порядка приобретения материалов, а также возмещение этих расходов из кассы организации? Существуют ли какие-либо лимиты расходования денежных средств из кассы при расчетах с сотрудником (лимит по оплате наличными с 1 контрагентом - до 100 000 руб.)?

Руководитель организации (УСН, 6%) дает задание своему работнику на покупку материалов. Материалы приобретаются физическим лицом от своего имени и за свой счет. Расходы на приобретение возмещаются наличными денежными средствами из кассы организации. Работник пишет заявление на возмещение расходов на данную покупку, руководитель издает приказ на возмещение понесенных расходов, и бухгалтерия выплачивает сотруднику понесенные расходы и принимает к учету материалы.
Правомерно ли применение такого порядка приобретения материалов, а также возмещение этих расходов из кассы организации? Существуют ли какие-либо лимиты расходования денежных средств из кассы при расчетах с сотрудником (лимит по оплате наличными с 1 контрагентом - до 100 000 руб.)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: