Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация произвела реконструкцию основного средства, установив на него определенное оборудование. При этом были оформлены первичные документы, акты по форме ОС-3, применена амортизационная премия. Однако данное оборудование оказалось не совсем подходящим для достижения ожидаемых организацией параметров, в пределах гарантийного срока, установленного на это оборудование, оно было демонтировано и возвращено поставщику. Поставщик вернул деньги, замена оборудования на новое поставщиком производиться не будет. Как отразить данную операцию в бухгалтерском и налоговом учете?

Организация произвела реконструкцию основного средства, установив на него определенное оборудование. При этом были оформлены первичные документы, акты по форме ОС-3, применена амортизационная премия. Однако данное оборудование оказалось не совсем подходящим для достижения ожидаемых организацией параметров, в пределах гарантийного срока, установленного на это оборудование, оно было демонтировано и возвращено поставщику. Поставщик вернул деньги, замена оборудования на новое поставщиком производиться не будет.
Как отразить данную операцию в бухгалтерском и налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: