Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Согласно договору аренды все неполадки имущества (основное средство) устраняются за счет арендатора. Неработающий двигатель демонтирован из арендованного основного средства для последующей отправки на завод с целью проведения капитального ремонта. Новый двигатель на основное средство не устанавливается до прихода отремонтированного двигателя. Каков порядок отражения в бухгалтерском учете данной ситуации? Как она оформляется документально?

Согласно договору аренды все неполадки имущества (основное средство) устраняются за счет арендатора. Неработающий двигатель демонтирован из арендованного основного средства для последующей отправки на завод с целью проведения капитального ремонта. Новый двигатель на основное средство не устанавливается до прихода отремонтированного двигателя.
Каков порядок отражения в бухгалтерском учете данной ситуации? Как она оформляется документально?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: