Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность По условиям контракта, в котором организация (производственное предприятие) выступает исполнителем, необходимо указать стоимость используемых материалов по цене их приобретения. Однако при покупке этих материалов приобретается и невозвратная тара, стоимость которой выделена в документах поставщика (в частности в счете-фактуре) отдельной строкой. Данная тара не может быть применена в производстве. Как правильно вести бухгалтерский учет невозвратной тары?

По условиям контракта, в котором организация (производственное предприятие) выступает исполнителем, необходимо указать стоимость используемых материалов по цене их приобретения. Однако при покупке этих материалов приобретается и невозвратная тара, стоимость которой выделена в документах поставщика (в частности в счете-фактуре) отдельной строкой. Данная тара не может быть применена в производстве.
Как правильно вести бухгалтерский учет невозвратной тары?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: