Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация выполняет работы по разработке программных продуктов на перспективу как для внутреннего, так и внешнего потребления. Разработка программных продуктов осуществляется в рамках городской программы. При этом исключительное право на часть программных разработок впоследствии передается городу. Не всегда изначально известно, будет ли данный продукт использоваться в организации (внутреннее использование) или права на его использование будут переданы другой организации. Как правильно учитывать расходы, связанные с разработкой программных продуктов (заработная плата и начисляемые на нее взносы, НДФЛ), в бухгалтерском и налоговом учете? Учитывать затраты как незавершенные работы на счете 20 или как вложения во внеоборотные активы на счете 08? Какими документами должны быть оформлены произведенные расходы?

Организация выполняет работы по разработке программных продуктов на перспективу как для внутреннего, так и внешнего потребления. Разработка программных продуктов осуществляется в рамках городской программы. При этом исключительное право на часть программных разработок впоследствии передается городу. Не всегда изначально известно, будет ли данный продукт использоваться в организации (внутреннее использование) или права на его использование будут переданы другой организации.
Как правильно учитывать расходы, связанные с разработкой программных продуктов (заработная плата и начисляемые на нее взносы, НДФЛ), в бухгалтерском и налоговом учете? Учитывать затраты как незавершенные работы на счете 20 или как вложения во внеоборотные активы на счете 08?
Какими документами должны быть оформлены произведенные расходы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: